• 1
  • 2

Secreto Roble Malbec

COMPOSICIÓN: Malbec 100%.
COSECHA: 2013.
UBICACIÓN: Cuadro Benegas, San Rafael, Mendoza.
ALTITUD: 750 m sobre nivel del mar.
CULTIVO: Viñedo en espaldero alto y poda en cordón pitoneado.
RIEGO: Por inundación.
COSECHA: Manual en cajas de 15 Kg.
FERMENTACIÓN: Tradicional con fermentos autóctonos del viñedo a una temperatura de 23 a 30ºC  y una maceración de 15 días.
CRIANZA: Durante 8 meses en barricas de roble americano y francés.

NOTA DE CATA:
VISTA: Rojo profundo con un centro de copa bien marcado, que impide el paso de la luz.
NARIZ: Muy buena tipicidad varietal con una mixtura  de frutos rojos frescos (ciruelas, moras) y notas de roble que recuerdan el paso por la madera.
BOCA: Taninos dulces redondos, aterciopelados con notas torradas del roble, con un final equilibrado y largo.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 15 a 18ºC