• 1
  • 2

Secreto Roble Malbec

COMPOSICIÓN: Malbec 100%.
COSECHA: 2013.
UBICACIÓN: Cuadro Benegas, San Rafael, Mendoza.
ALTITUD: 750 m sobre nivel del mar.
CULTIVO: Viñedo en espaldero alto y poda en cordón pitoneado.
RIEGO: Por inundación.
COSECHA: Manual en cajas de 15 Kg.
FERMENTACIÓN: Tradicional con fermentos autóctonos del viñedo a una temperatura de 23 a 30ºC  y una maceración de 15 días.
CRIANZA: Durante 8 meses en barricas de roble americano y francés.

NOTA DE CATA:
VISTA: Rojo profundo con un centro de copa bien marcado, que impide el paso de la luz.
NARIZ: Muy buena tipicidad varietal con una mixtura  de frutos rojos frescos (ciruelas, moras) y notas de roble que recuerdan el paso por la madera.
BOCA: Taninos dulces redondos, aterciopelados con notas torradas del roble, con un final equilibrado y largo.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 15 a 18ºC

 

2014 Oak – Malbec Line

Vineyard Location: Cuadro Benegas - San Rafael – Mendoza
Soil and Climate Conditions: Deep, from loam to silt loam soils. Good presence of Potassium.
Harvest Times:  Last week of march.
Vineyards: Training System with High Espalier, Bilateral Cordons. Short pruned with a load that yields 60-70 quintals per hectare. Drip Irrigation.
Irrigation: Flood Irrigation.
Harvest: Manual in 15 kg plastic boxes.
Fermentation: Traditional with vineyard wild yeast, between 23 and 30ºC. Between 15 and 20 days of maceration.
Aging: 12 months in American and French oak barrel.
Tasting Note:  Darkly colored and full-bodied red wine. Intense varietal aroma mixed with fresh red fruits (plumbs, berries) and notes of oak from its aging stage. Sweet velvety tannins with notes of oak, providing a long-lasting and balanced finishing.