• 1
  • 2
  • 1

Makká Cabernet Savignon

Ubicación del viñedo: Cuadro Benegas - San Rafael – Mendoza. Finca Victoria.

Características del suelo y clima: Suelos profundos, de francos a franco-limoso. Equilibrado en nutrientes minerales (nitrógeno, potasio y fosforo). Precipitaciones entre 200-300 mm anuales (principalmente en primavera y verano). Inviernos fríos y secos. Días calurosos y noches frescas, lo que da una muy buena amplitud térmica, lo cual se traduce en la calidad de los vinos.

Fecha de cosecha: 2° semana de abril de 2013

Viñedos: Sistema de Conducción, Espaldero alto, Cordón Bilateral.  Poda a "pitón". Producción de uva de 50 a 60  quintales por hectárea. Riego por Goteo.

Cosecha: Manual en cajas plásticas de 15 Kg.

Fermentación: Tradicional con fermentos autóctonos del viñedo, entre 23 y 30 ºC. Maceración de 15 a 20 días.

Crianza:12 a 14 meses de Barrica de roble Francés.

Notas de cata: Rojo sombra y reflejos rubí. Nariz compleja con frutas maduras, especias, caramelo con importante recuerdo del paso por barrica. Equilibrado en boca, de taninos bien marcados con un final largo, especiado y persistente.

Makká Cabernet Sauvignon, Cuadro Benegas grapes, with a long maturity stage and a magnificent varietal typicity, a 12-month ageing stage in French Oak Barrels and then aged in their Bottles for over two years. Through this Gran Cabernet we prove how the passing of time and good care of grape in the vine as well as in the wine cellar, can render this hard-skinned vine delicate and elegant. Double Gold Winner in Vinus, 2018.