• 1
  • 2
  • 1

Makká Cabernet Savignon

Ubicación del viñedo: Cuadro Benegas - San Rafael – Mendoza. Finca Victoria.

Características del suelo y clima: Suelos profundos, de francos a franco-limoso. Equilibrado en nutrientes minerales (nitrógeno, potasio y fosforo). Precipitaciones entre 200-300 mm anuales (principalmente en primavera y verano). Inviernos fríos y secos. Días calurosos y noches frescas, lo que da una muy buena amplitud térmica, lo cual se traduce en la calidad de los vinos.

Fecha de cosecha: 2° semana de abril de 2013

Viñedos: Sistema de Conducción, Espaldero alto, Cordón Bilateral.  Poda a "pitón". Producción de uva de 50 a 60  quintales por hectárea. Riego por Goteo.

Cosecha: Manual en cajas plásticas de 15 Kg.

Fermentación: Tradicional con fermentos autóctonos del viñedo, entre 23 y 30 ºC. Maceración de 15 a 20 días.

Crianza:12 a 14 meses de Barrica de roble Francés.

 

Notas de cata: Rojo sombra y reflejos rubí. Nariz compleja con frutas maduras, especias, caramelo con importante recuerdo del paso por barrica. Equilibrado en boca, de taninos bien marcados con un final largo, especiado y persistente.